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2021학년 학교급식 만족도 및 기호도 조사

페이지 정보

작성자 윤정미 댓글 0건 조회 878회 작성일 21-12-12 13:48

본문

2021학년 학교급식 만족도 및 기호도 조사를 실시하여 붙임과 같이 결과가 나왔습니다.

 

첫째, 만족도 조사 결과표에 의하면

음식의 소중함을 알고 남기지 않으려고 노력한다고 응답하였고 학교급식에서 개선되었으면 하는 분야는 고기류반찬부족과 급식양에 대한 것이었습니다

학교급식은 학교급식기본방향에 의거 영양기준량을 준수하여 진행됩니다

열량 및 단백질의 기준권장량을 준수하여 제공하고 있으니 참조하시기 바랍니다

아울러 제공받는 급식양은 사람마다 다소 차이를 보이고 있어 추가배식을 통해 부족한 양을 보충하고 있습니다.

 

둘째, 기호도 조사 결과표에 의하면

주식에 있어 잡곡밥보다는 쌀로 이루어진 주식을 더 선호하며

국에 있어서 맑은 국과 매운 국을 고루 선호하였는데 사용한 식재료에 따라 선호도가 정해지는 것으로 나타났습니다. 주로 고깃국을 선호한다고 대답을 했습니다.

음식 중 국이나 찌개에서 가장 많이 남기다고 하였고 그 이유로는 싫어하는 음식이라서라고 대답한 것이 가장 많았습니다.

학교급식에서 먹고 싶은 음식에서는 라면,스파게티,스테이크,닭강정,닭꼬치,아이스크림,케익,피자, 등을 선호한다고 대답하였습니다.


기타의견도 면밀히 검토하여 모두가 즐거운 점심시간이 될 수 있도록 노력하겠습니다.


2021학년도 학교급식 기호도 및 만족도 조사 결과를 토대로 아동들의 기호도 및 만족도를 반영하여 적정한 영양량을 고려한 보다 위생적이고 안전한 그리고 영양적인 급식이 될 수 있도록 노력하겠습니다

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